マイチェックAGEプロテクトUV [届出番号J1055]

糖化とは

糖化と酸化が心配なあなたに

ロダンテノンBとアスタキサンチンとは
ロダンテノンBは、マンゴスチンの果皮に含まれる成分で、抗糖化作用があることが報告されています。
人臨床試験で血液中の最終糖化産物(AGEs)の1つペントシジンの濃度が低下したことが報告されています。
有効成分のロダンテノンBは、糖化に関連する機能性の表示を唯一受理されている成分です(2025年7月1日現在)

アスタキサンチンは、カニやエビ、サケの身などに多く含まれる成分で、βカロテンなどと同じカロテノイドの一種です。高い抗酸化力があることが知られています。
肌【科学的根拠】水分量 ロダンテノンB

月別の紫外線量UVインデックス3以上で日焼け止めが推奨

肌【科学的根拠】日焼け アスタキサンチン
機能性表示食品

紫外線刺激から肌を保護するのを助ける
